Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 240|回復: 0

六種上衣穿搭技巧大公開

[複製鏈接]

998

主題

998

帖子

3282

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3282
發表於 2018-1-31 17:54:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
又買了新衣服,衣櫃裝不下怎麼辦?辦公桌雜物多,如何保持乾淨狀態?小孩子很多玩具,該如何放在安全的地方?台灣近年出現新興職業「居家整理師」,專門到客戶家裡進行整理收納教學,將臥室、衣櫃或廚房凌亂的物品或衣物分門別類,整理師會先聆聽客戶的需求,邀請客戶一起整理,打造井然有序又美觀的生活空間。

記者跟著「居家整理顧問」Sasha,進到住在內湖的客戶家中,進行臥室的整理教學工作,原本凌亂的梳妝台、櫃子的檯面,經過Sasha的巧手之下,煥然一新。原本連抽屜都打不開的衣櫃,Sasha也很有耐心地每件衣服拿出來,詢問客戶「這件衣服還要不要?」,polo衫要的衣服就摺好,重新放入櫃子,不要的就由客戶決定,是要回收還是送給朋友。

Sasha說,「整理」對她來說,是種藝術也是種享受,但也許對許多人來說是最頭疼的事,誰不想在井然有序的環境中過日子,但總是不知該如何動手嗎?「整理」是一項技能,不是每個人天生就會做的事情,更不是女人應該被賦予的責任,若客戶需要協助,請不需覺得丟臉或自責,「讓我來協助您一起重新打造舒適的生活空間吧。」

共享經濟正夯,現在還有出租衣物的服務,有業者看到目前快時尚造成浪費,polo衫要丟掉520萬件衣物,也就相當每分鐘淘汰9.9件衣服,為了不浪費,提供出租衣物的服務,沒想到相當受民眾歡迎!

工作人員仔細介紹客人試穿的衣服,進入年底尾牙旺季,不少愛美女孩都想換上華麗衣裝,不過,買新的可能穿1、2次就擱著,怕浪費,有業者腦筋動的快,推出租衣服務,打動不少民眾的心。

把客人選好的洋裝,裝進防塵套內,業者每2個月就會檢查一次衣服,polo衫確保出租的衣物維持最佳狀態,1件衣服可以租4天,把穿在身上的衣服和別人共享,其實挑戰台灣消費者原有的習慣。

要讓客人始終有新衣服穿,業者特別挑選歐美的流行品牌,不過一件衣服原價上萬元,保養上也相當重視細節,從洗滌到保存,業者通通自己來。

看準快時尚,台灣1年要丟掉520萬件衣物,也就是每分鐘要淘汰9.9件衣服,不僅是資源浪費,也造成環境污染,因此業者透過出租服裝,讓共享經濟找到獲利共存的經營模式!


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|整型醫院美容論壇討論區-隆乳隆鼻抽脂  

GMT+8, 2019-6-18 03:37 , Processed in 0.095404 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表