Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 74|回復: 0

融資借款更多元化找銀行來不及了讓你安心

[複製鏈接]

998

主題

998

帖子

3282

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3282
發表於 2018-8-1 13:51:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
桃園航空城總經理許又銘的兒子許育呈,去年酒駕高速撞擊停等紅燈的機車,造成林姓樂團主唱重傷、蔡姓女友身亡,許事後以1280萬元和家屬達成和解,士林地方法院依酒駕致人於死、肇事逃逸等罪判2年徒刑。高等法院今進行辯論程序,檢察官認為許雖有賠償、和解,但無刑法59條減刑適用;許則說「我知道犯了很大的錯,希望得到被害家屬原諒」。

24歲的許育呈去年11月29日凌晨酒後駕車,支票借錢撞擊騎車的林、蔡,兩人彈飛20公尺,蔡身亡,林骨盆粉碎性骨折、腳部開放性骨折,許當下開車逃逸,直到被附近民眾圍堵,辯「我不知道撞到人」、「好,我靠邊」。許酒測值高達0.71毫克,檢方依肇事逃逸、過失致死等罪嫌起訴。

許育呈事後支付1280萬和林、蔡家屬和解,士院開庭時曾說,「爸爸把房子賣掉、借錢幫我賠償」,並起身向林的母親道歉,雙方擁抱落淚,表示未來會做好事回饋社會,不會再做傷害他人的事。不過士院判他2年徒刑,未給予緩刑。

高檢署公訴檢察官表示,雖然告訴人不再追究,但從事件始末來看,支票借錢許是服用了憂鬱症藥物後再飲酒,導致昏睡,還以7、80公里的時速高速行駛,如此肇事並無可同情之處。檢察官也提到,因酒駕事件層出不窮,刑法也因此逐次修法提高刑責,在這樣的情況下,許依然酒駕,可見無「犯罪之情狀可憫恕者」得減刑適用。

辯護律師王志超則表示,與被告和解雖是義務,但在這麼短的時間內和解、履行的案例很少見,事發8個月,被害人也同意給許育呈一個機會,甚至是緩刑。王說,司法不斷倡導「修復式司法」,如今當事人做到了,刑法59條適用無不當,他也請求讓被告附條件緩刑,讓他從事公益才更有意義。

檢、辯對科刑範圍沒有意見,在最後陳述時,許育呈表示「我真的知道錯了,我也積極悔改」。高院定8月23日上午10點宣判。

許育呈在步出法庭時表示,支票借錢希望能得到被害人的原諒,而「賠償被害人是該做的事」,聽到記者詢問許父賣房替兒善後時,他忍不住落淚,擰著鼻子說「我對不起他」。

許育呈肇事時是實踐大學學生,父親許又銘曾擔任新北市小英之友會副總會長,許父當時說「兒子已經成年、也已結婚生子,必須自己面對負責。」

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|整型醫院美容論壇討論區-隆乳隆鼻抽脂  

GMT+8, 2019-1-16 22:43 , Processed in 0.089814 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表